中国城乡规划网 城乡统筹规划 产城一体规划 生态小镇规划 美丽乡村规划 农村农业一体规划
华夏农业生态文化产业园365bet亚洲娱乐_365bet怎么上_365bet真人游艺

规划规模:18.7平方公里
规划定位:结合项目的区位条件和场地现状,统筹区域资源,以人为本、城乡联动,实现都市农业、优美小镇、文化传承、生态绿心四大功能“四位一体”的规划,积极拓展农业功能,引入与农业相关的生活、工作、娱乐、游憩、购物、教育、观光、育儿、养老等城市功能,形成科技引导未来、主题小镇环绕、独特景观衬托的“华夏现代农业城”。
“华夏现代农业城”将充分体现未来农业的发展模式,具有以下特征:
现代化农业产业:创新生产管理模式与技术,做精苗木产业,对外提供精品展示、电子交易、科技服务、家庭园艺等多种功能。以都市农业为载体,以儿童经济为引擎,打造趣味化、参与化、主题化的都市农园,提升消费深度,实现田园式的吃、住、行、娱、购、游等功能,带动产业经济发展。形成由政府主导、企业参与,吸纳企业、农民资金、外资等多元化发展格局。
新型的农村生活:梳理传统村落的格局与脉络,结合农民实际需求、发挥产业特色,传承秦汉民俗文化,进行民居改造,配套完善的公共基础设施,形成恬静、高雅、和谐的生活格调,让田园与村庄交融。
特色的文化空间:借力华夏民族农耕文明的发源地,通过皇帝皇后陵遗址保护公园以及秦汉文化、民俗节庆、农耕习俗再现等,塑造历史文化、田园生态、乡土风情大融合的多元文化品牌,形成丝绸之路的文化经济传承节点。
自然的生活空间:规划以“亲子经济”为引擎,打造集都市农业、优美小镇、秦汉文化、生态绿心“四位一体”的新型城乡空间和“农旅双链”的生态示范综合体,重构全新生产生活的新型城镇化范式,形成“魅力田园,印象秦都”的规划愿景。